鶏肉となすの煮物

つくりかた
1)なすの上下を切り落とし(A)、皮目に縦に5mm深さの切り目を1cm間隔で入れ(B)、2本ずつ串に刺す(C)。
2)1)のなすは水気をよく拭き取り、160℃?170℃に熱した揚げ油で揚げ(D)、氷水に取って軽くもみ(E)、水気をきる。
3)長ねぎは4cm長さに切り、縦に包丁目を入れて開き、芯を除き、極細いせん切りにして白髪ねぎにし、水にさらして水気を切る。
4)鶏肉はひと口大に切り、薄く片栗粉をまぶしておく(F)。
5)鍋に煮汁の材料を合わせて煮立て、4)を入れて3分程煮てから、2)を入れてさらに2分程煮込みます。
なすがふっくらとしてきたらできあがり。
6)5)のなす、鶏肉を器に盛り、3)の白髪ねぎを上に盛り、おろししょうがを添える。
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