牛肉のカルパッチョ

つくりかた
1)ブロック肉を熱湯でサッとボイルし冷水にとります。
さらにペーパータオル等で水気を切ります。
2)ボイルしたブロック肉を、薄くスライスして皿に盛ります。
※もしも肉が厚くなってしまったら、ラップにはさんでビンなどで軽くたたきながら、薄くのばしましょう。
3)皿に盛った肉に塩、こしょうそれぞれ少々をふり、カイワレ大根をちらして、その上にパルメザンチーズをたっぷりめにかけます。
4)最後に、バルサミコ酢大さじ2、濃口しょうゆ大さじ1、オリーブオイル大さじ4、おろしニンニク小さじ1をよく混ぜたドレッシングを全体にかけます。
5)仕上げに、大葉を適当な大きさに切ってちらします。
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