牛肉とゴーヤのタタキ

つくりかた
1)テフロンのフライパン、なければ普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、牛ももブロックの表面にまんべんなく焼き色をつけ、すぐに冷水にとり、水気を切ります。
2)ゴーヤーはたて半分に切り、種子をとりのぞき、2mmの厚さにスライスし、先ほど牛肉を焼いたフライパンで炒め自然に冷まします。
3)先ほどの、焼き色をつけた牛ももブロックをスライスしましす。
4)冷ましたゴーヤーを皿に盛り、その上に牛肉のタタキを盛りつけます。
5)土佐じょうゆ100ml、黒酢大さじ1、おろしニンニク小さじ1、おろししょうが小さじ1、ゴマ油大さじ3を混ぜ合わせたタレを肉全体にかけて仕上げます。
6)黒酢、ニンニク、しょうがは好みで味をみながら混ぜるといいでしょう。
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