豚レバーの甘辛いため

つくりかた
1)レバーは白い部分を除き、1cm厚さの食べやすい大きさに切り、冷水で洗う。
途中2?3回水を取り替えて30分ほどつけておき、血抜きする(A)。
水気をふいてボールに入れ、酒、しょうが汁、しょうゆを加えて混ぜ、かたくり粉とサラダ油を加えてさらに混ぜる。
2)たまねぎは縦半分に切ってから、縦に1cm幅に切る。
ピーマンは、種とへたを除いて縦に1cm幅に切る。
3)赤唐辛子は種を除いて小口切りにし、ねぎ、にんにくと合わせる。
4)《a》を混ぜ合わせる。
5)フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、レバーを入れていため、火が通ったら取り出す(B)。
6)フライパンを洗って火にかけ、残りのサラダ油を入れて熱し、3)をいためる。
香りが立ってきたらたまねぎとピーマンを入れていため、ピーマンの色が鮮やかになったらレバーを加えていため合わせ、4)を加えて混ぜる。
最後に水溶きかたくり粉を混ぜてとろみをつけ、器に盛る。
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