パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚レバーの甘辛いため

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚レバー(肝臓)ブロック
200g
小さじ 1
しょうが汁
小さじ 1/2
しょうゆ・かたくり粉
各小さじ 2
サラダ油
大さじ 3
たまねぎ
中1個
ピーマン
3個
赤唐辛子
1本
ねぎのみじん切り
大さじ 2
にんにくのみじん切り
小さじ 1
サラダ油
大さじ 5
《a》

しょうゆ・砂糖
各大さじ 2
老酒(ラオジュウ)・水
各大さじ 1
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ 1/2
中華スープの素・こしょう
各少量
《水溶きかたくり粉》

かたくり粉
大さじ 1
大さじ 2

メモ
もたい健治
もどる