シンガポールスタイルのチキンライス

つくりかた
1)鶏ガラを適当な大きさに割り、1?2分湯どうししたものを水洗いします。
鍋に水2リットルと香味野菜を加えて、弱火で1時間煮てチキンブイヨンを作ります。
2)チキンブイヨンスープをこし、あらかじめ洗っておいた米に200ccのスープを加え、鍋や炊飯器などで炊きます。
3)残りのスープは塩で味を整え、この中でもも肉を煮て、火を通します。
4)もも肉を食べやすい大きさに切ります。
お皿に、炊いたご飯を盛り、上にもも肉を切り分けたものを盛り付けます。
5)フライパンにサラダ油としょうが、長ネギを入れ、火にかけて「ネギ油」を作ります。
6)「ネギ油」にしょう油を加えます。
7)盛り付けたもも肉にお好みに合わせてかけ、香菜をそえてできあがりです。
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