鶏もも肉のクリームシチュー

つくりかた
1)鶏ガラを適当な大きさに割り、1?2分湯どうししたものを水洗いします。
鍋に水1.2ℓと香味野菜を加えて、弱火で1時間煮てチキンブイヨンを作ります。
2)2つに切り分けたもも肉に塩、こしょうで味をつけ、焼き目が付く程度、フライパンで焼きます。
3)チキンブイヨンで、鶏もも肉を煮て火を通します。
4)さらに皮をむいた小玉ネギとマシュルームを入れて火を通しておきます。
途中アクをすくいます。
5)鶏もも肉と小玉ネギ、マシュルームを取り除き、アクをとりながら、5分の1の100ccになるまで煮詰めます。
6)そこに生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、白ワイン、水で溶いたコーンスターチ、バターを加え、沸とうしたら中火にし2?3分煮詰めます。
7)シチューに鶏もも肉や野菜などの材料を全てもどし、全体にからめて皿に盛ります。
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