中国風獅子頭ハンバーグ

つくりかた

1)くわい、赤ピーマンは粗みじん切り、万能ねぎは小口切り、白菜はみじん切りにして分量の塩を手でもみ込み、水気が出てきたらよく絞る。
《A》の材料すべてをよく練り混ぜる。

2)1)を8等分に丸め、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
180度に熱した油で3分ほどキツネ色に揚げる。

3)マンゴーは皮をむき、裏ごしして塩、こしょう、レモン汁で味をつけ、ソースにする。

4)2)の肉だんごを180度のオーブンで10分ほど焼く。
竹串で中心を刺して、澄んだ汁が出ればよい。

5)4)を皿に盛り、マンゴーソースをかける。

もどる