中国風獅子頭ハンバーグ

つくりかた
1)くわい、赤ピーマンは粗みじん切り、万能ねぎは小口切り、白菜はみじん切りにして分量の塩を手でもみ込み、水気が出てきたらよく絞る。
《A》の材料すべてをよく練り混ぜる。
2)1)を8等分に丸め、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
180度に熱した油で3分ほどキツネ色に揚げる。
3)マンゴーは皮をむき、裏ごしして塩、こしょう、レモン汁で味をつけ、ソースにする。
4)2)の肉だんごを180度のオーブンで10分ほど焼く。
竹串で中心を刺して、澄んだ汁が出ればよい。
5)4)を皿に盛り、マンゴーソースをかける。
もどる