ソルティードッグタン

つくりかた

1)牛タンに《a》の塩、こしょうをすり込み、ブランデーをふりかけ、10分ほどおく。

2)ボールに塩に卵白を少しずつ加えて、団子状にまとまる程度に混ぜ合わせる(メモ1)。

3)キャセロールに2)の1/3量を敷き、1)のタンをのせ、《b》のハーブをタンの上におき、残りの2)でタン全体をすっぽり包み込む。

4)200℃のオーブンに3)を入れ、50?60分くらい焼く。
塩釜に割れ目ができ、よい香りがたってくれば焼き上がり。
オーブンから出して10分ほどおいて冷まし、塩釜を割り(メモ2)、タンを取り出す。
タンは薄切りにしてマスタードや焼いた塩をつけていただく。

もどる