せんざんぎ/愛媛県

つくりかた

1)鶏肉に塩、こしょうをふってもみ込みます。

2)ボウルに《A》を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみ込んで30分ほど置きます。

3)2)に溶き卵、片栗粉を順に加えて、かき混ぜてなじませます。

4)揚げ油を中温(170度)に熱し、3)を入れます。
衣が固まってきたら、鶏肉を返しながら8分ほど揚げて、中まで火を通し、一度取り出します。

5)4)の揚げ油を高温(180度)に上げて鶏肉を戻し入れ、二度揚げをします。
衣がカリッとしたら、取り出して油をよくきります。

6)器に盛りつけて、ラディッシュ、レモン、パセリを飾ります。

もどる