和牛/和風ローストビーフ

つくりかた

1)鍋に蒸し地を合わせて火にかけ、一度沸騰させておきます。

2)牛肉を十分に熱したフライパンに入れ、表面に香ばしく焼き色をつけます。1の蒸し地に入れてペーパータオルで落としぶたをし、蒸気のたった蒸し器に入れて10分間蒸します。

3)牛肉を蒸し地から取り出して冷まし、蒸し地も冷まします。

4)蒸し地を濾し、3の牛肉を戻し入れ、ひと晩浸しておきます。

5)牛肉を取り出し、5?7mm幅に切ります。

6)蒸し地を煮立て、かきまぜながら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつけ、ソースをつくります。

7)菜の花は熱湯でさっとゆでてから水に入れ、水気を切って合わせ地に浸しておきます。

8)器にローストビーフと菜の花を盛りつけ、ローストビーフにソースをかけ、からしを添えます。

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