地球一周/ポーク・ビーンズ

つくりかた
1)ボウルにスモールホワイトビーンズを入れて、たっぷりの水を加えて一晩おきます。
2)1の水を切って鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)を加え、沸騰させた後中火で15分煮ます。
3)豚肉は1cmの角切り、玉ねぎは3cmの角切りにします。
4)フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を炒めた後、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで中火で炒め軽く塩、こしょうします。
5)圧力鍋に4、水、Aを入れて沸騰させ、5分加圧(普通の鍋なら弱火で15?20分加熱)してそのまま冷まします。
6)5に2を加えてさらに2分加圧(普通の鍋なら弱火で7?8分加熱)して、自然に冷まします(冷めるのに時間がかかるので、急いでいるときは冷水をかけて急冷します)。
7)水分が残っているので、そのまま煮詰めます。
8)6を器に盛りつけ、パンを添えます。
9)ポイント:
洋マスタードは、マスタードパウダーにしても良いです。
もどる