レバーのフルーツステーキ

つくりかた

1)レバーは8??1?厚さに切り、さっと水洗いして水気をふき取り、《a》をからめて10分ほどおいて臭みを抜く。

2)たまねぎは薄切りにし、バターとサラダ油各大さじ1であめ色になるまで弱火でゆっくりいため、白ワインとマスカットの缶汁を加えて1/2量になるまで煮詰める。

3)マスカットはバター大さじ1でさっといため、ブランデー大さじ1でフランベ(メモ1)する。

4)2)と3)をあわせ、残りのバターと塩・こしょうで味を調える。

5)1)のレバーの汁気をふき取り、残りのサラダ油で両面を強火で焼き、ブランデー大さじ1でフランべし、器に盛って4)のソースをかけ、ミントの葉を添える。

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