地球一周/カルン・デ・オリャ

つくりかた
1)圧力鍋に豚肉と水2カップを入れて沸騰後、7分加圧(普通の鍋なら弱火で20分加熱)して自然に冷まします。
2)1 に大きめに切ったAと鶏肉を加えて沸騰後、5分加圧(普通の鍋なら弱火で15分加熱)して水をかけ急冷します。
3)ミートボールをつくります。ボウルにBを入れてよく練り(合いびき肉にねばりが出るまで)、4等分にしてボール状に丸めておきます。
4)2にそれぞれ切ったCと水1.5リットルを入れて弱火で4?5分煮た後、3のミートボール→ゆで白いんげん豆→ソーセージの順に入れて、煮立ったら弱火で10分煮ます(5分したら、ゆでジャガイモを加えます)。仕上げに塩、こしょうで味をつけます。
5)4の具を取り出し、皿に並べ煮汁を少しかけます。残った煮汁を別に取りパスタを10分くらいゆでて一緒にいただきます。
もどる