地球一周/チキン・カリー

つくりかた
1)鶏肉はひと口大に切って、塩をまぶしておきます。
2)フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎが茶色になるまで炒めて一度取り出します。
3)2のフライパンにバターを熱して、鶏肉に焼き色をつけたら、クミン、A、Bの順で炒め、2を戻し、トマトの水煮も加えて中火で2?3分煮ます。
4)3に水、固形スープの素(手でほぐしながら)、ガラムマサラを加えてさらに中火で10分煮ます。煮あがったら、塩で味を調えます。
5)4を器に盛りCを添えて、ナンまたはご飯とともにいただきます。
6)ポイント?:
鶏肉は、好みで鶏もも肉でも良いです。
7)ポイント?:
Aのスパイスはカレー粉に変えてもOKです。
8)ポイント?:
スパイスを入れるときは、焦がさないように。焦がすと苦味が出てしまいます。
もどる