地球一周/サルタ

つくりかた

1)ズッキーニはへたを取って3等分に切り、ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、長ねぎはブツ切りしておきます。

2)牛肉は一口大に切って、塩、こしょうして、小麦粉をまぶします。

3)フライパンにサラダ油を熱して2を入れて、焼き色がついたら取り出します。

4)鍋に3を入れて、ガラムマサラと固形スープの素とかぶるくらいの水(分量外)を加えて、弱火で30分煮ます。

5)4に1を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で20分煮込み、塩、こしょうで味を調えます。

6)AとB、それぞれをフードプロセッサーにかけ、ソースを作ります。

7)5を土鍋に移して、ジャガイモとズッキーニを少しくずし、お好みでA、Bのソースをかけていただきます。

8)ポイント:
フードプロセッサーに食材をかける時は、トマトなど大きめのものは、適当な大きさに切り、パンは手でちぎって入れましょう。

もどる