スマイルクッキング/じゃがいもゴロゴロスピードカレー

つくりかた
1)【材料の下じゅんび】
?肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウを軽くふる。
?タマネギは皮をむいてセンイにそってうす切りに。
?マッシュルームは石づきを切り落としてうす切り。
?ニンニク、ショウガは皮をむいてみじん切り。
?リンゴは皮をむいて芯をとり、すりおろしておく。
2)フライパンをあたためてバター(大さじ1)を入れてとかし、肉の両面をさっといためる。肉の色が変わったら別皿に取り出す。
3)肉を取り出したフライパン(フライパンはあらわずに)にバター(大さじ1)を足して、タマネギ、マッシュルームをいためる。
4)しんなりしたらAを順にいためながら加える。Bを加えて強火にし、煮立ったら弱火にしてアクをとり10分煮込む。
5)肉をもどし入れて3?4分煮て、仕上げに刻んだチョコレート、塩、コショウで味を整えたらできあがり。
6)※煮込んでいるあいだに・・・
ジャガイモに1こずつラップをかけ電子レンジ(600w)で竹ぐしがスーッと通るまで加熱する。熱いうちにぬれふきんなどで皮をむく。
7)【にっこり笑顔を作るには】
ご飯、ジャガイモ、カレーをもりつける。ご飯の上にゆで卵スライス2枚とグリーンピースをならべて顔を作ってみよう!
もどる