スマイルクッキング/牛乳たっぷりとりむね肉のクリーム煮

つくりかた
1)肉は一口大のそぎ切りにしてポリぶくろに入れ、塩、コショウをもみ込んで10分おいたらペーパータオルで水けをきる。シメジは石づきを切り落とす。
2)ベーコンは5mmはばに切る。ブロッコリーは小房にわけ耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
3)フライパンをあたためてバター(大さじ3)をとかしベーコンをいためる。いい香りがしてきたら肉を入れて両面を軽く焼いたら肉だけを別の皿に取り出す。
4)【肉を焼いたフライパンは洗わずに】
フライパンはそのままにしてシメジがしんなりするまでいためたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまでいためる。
5)牛乳を注いで煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。肉・ブロッコリーをもどし入れる。
6)【早めに火を止め予熱を利用】
2分ほど煮だったら火を止め、みそをとかし入れる。ひと煮立ちさせたらできあがり!
7)【にっこり笑顔を作るには】
食パンをクッキー型で抜いて、軽くトーストする。
8)好みのジャムやペーストでにっこり笑顔を書いてみよう。
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