ウィンナーシュニッツェル

つくりかた

1)牛肉は軽くたたいて厚みを平均にならし、塩・こしょうする。

2)フライ衣をつける要領で1)に強力粉をまんべんなくまぶし、余分な粉ははたき落とし、溶き卵にくぐらせる。
パン粉をつけ、軽く押してなじませる。

3)包丁の背でパン粉の上から軽く格子のすじ目をつける。

4)フライパンに油を熱し、すじ目をつけたほうを下にして入れ、焼き色をつける(A)。
色づいたら、裏面も同様に焼く。

5)網にとって油をきり、盛り皿に移す。

6)つけ合わせにアンチョビー、白身と黄身を別々に裏ごししたゆで卵、ケイパー、エンダイブ、レモンのくし形切りを添える。
好みで溶かしバターをかける。

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