サーロインの和風網焼き

つくりかた
1)にんにくは薄切りにする。
2)肉はすじ切りをし(A)、1)のにんにくをのせ香りをつけておく。
3)《a》を合わせ、たれを作る。
4)しいたけは石づきをとって縦2つに切り、サラダ油少量をなじませる。
なすは、1.5cm厚さの輪切りにし、しいたけと同様にサラダ油をなじませる。
5)みょうがは縦半分に切り、芯をとって薄切りにする。
水にさらし、水気をよくきる。
青じそは縦半分にしてからせん切りにし、みょうがと混ぜる。
6)2)の肉に塩・こしょうをふり(B)、よく熱した焼き網にのせ、両面をさっと焼く(C)。
しいたけ、なすも網の上にのせ、一緒に焼く。
7)6)の肉を器に盛り、みょうがと青じそ、しいたけ、なす、ミニトマトを添える。
3)のたれも添える。
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