タイ風さわやかサラダ

つくりかた

1)牛肉は、厚さ5mmの薄切りにする。

2)きゅうりは薄切りにして軽く塩(分量外)をふり混ぜてしばらくおき、水気をしっかりしぼる(メモ1)。


3)筋を取ったセロリーとたまねぎは、繊維に直角に薄切りにする。
春雨をゆでておく。


4)エビは背綿を取り、殻ごと赤くなるまでゆで、そのまま冷ましてておく(メモ2)。

5)別の鍋で1)の肉をゆで、色が変わったらざるにとり出す。

6)4)のエビの殻をむいて、縦半分に切る。

7)ボールに肉、春雨、セロリ、たまねぎを入れごま油を加えて混ぜる。

8)ドレッシングの材料を混ぜておく。

9)7)にきゅうりとエビを加えまぜ、ドレッシングをかけて混ぜ皿に盛る。

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