タイ風さわやかサラダ

つくりかた
1)牛肉は、厚さ5mmの薄切りにする。
2)きゅうりは薄切りにして軽く塩(分量外)をふり混ぜてしばらくおき、水気をしっかりしぼる(メモ1)。
3)筋を取ったセロリーとたまねぎは、繊維に直角に薄切りにする。
春雨をゆでておく。
4)エビは背綿を取り、殻ごと赤くなるまでゆで、そのまま冷ましてておく(メモ2)。
5)別の鍋で1)の肉をゆで、色が変わったらざるにとり出す。
6)4)のエビの殻をむいて、縦半分に切る。
7)ボールに肉、春雨、セロリ、たまねぎを入れごま油を加えて混ぜる。
8)ドレッシングの材料を混ぜておく。
9)7)にきゅうりとエビを加えまぜ、ドレッシングをかけて混ぜ皿に盛る。
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