なすのふっくら卵とじ

つくりかた
1)牛肉を5mmの薄切りにし、下味をよくもみ込んでおく。
2)なすは縦に5mmくらいの薄切りにし、塩水(分量外)に5分ほどさらし水けを切る。
3)長ねぎは4cm長さに切り、繊維に沿ってせん切り。
4)ごま油を熱した鍋で1)の肉をさっといため、なすを加えて一緒にいため、なすに油がまわったら《a》を加え強火で5分煮る。
アクが出てきたら、すくい取る。
5)なすがやわらかくなったら、細く切ったねぎを散らして少し煮る。
6)ねぎがしんなりしたら、かつお節を入れて、溶き卵を回し入れ、好みのかたさになったら火を止める。
たまごのふっくら感をこわさないように、盛り付ける。
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