かぼちゃのおやき

つくりかた
1)かぼちゃは種と皮を除いて一口大に切り、ゆでて水気をきったら、熱いうちにフォークでつぶす。
2)ひき肉は、サラダ油を熱したフライパンでいため、塩・こしょうをふって味を調えたら、冷ましておく。
3)ボールに1)と2)、ときほぐした卵黄を加えてよく混ぜ、8個の小判形に形を整える(A)。
4)つけ合わせを作る。
さやいんげんは根元を切り落とし、4?5cm長さに切る。
にんじんは、4?5cm長さの細長い拍子木切りにする。
5)4)を塩・こしょうを加えたブイヨンでゆで、水気をきる。
6)フライパンにサラダ油を熱し、3)の表面に小麦粉を薄くつけて、両面をこんがりと焼く。
7)器に6)を盛り、ソースの材料を合わせ好みでかけ、イタリアンパセリをあしらう。
5)のつけ合わせを添える。
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