バーベキュー

つくりかた
1)《a》を合わせてつけだれを作る。
2)肉を1)のつけだれに15分くらいつけこむ(A)。
3)かぼちゃはかたまりのままラップをかけて、電子レンジで3分加熱する(500Wの場合)。
とり出して、8mmの厚さに切る。
4)ズッキーニは、1cm厚さの輪のかたちになるように切る(輪切り)。
5)エリンギは、タテに4等分くらいにさく。
6)レモンは、タテに6等分に切る(くし形切り)。
7)鉄板をよくあたため、サラダ油をぬる(キッチンペーパーに油をつけてぬるとよい)(B)。
8)肉や野菜をのせて焼く。
とちゅうでうらがえして、両面を焼く。
9)中まで火が通ったものからいただく。
野菜は、焼き上がったら軽く塩をふる。
好みでレモンをしぼって。
もどる