バーベキュー

つくりかた

1)《a》を合わせてつけだれを作る。

2)肉を1)のつけだれに15分くらいつけこむ(A)。

3)かぼちゃはかたまりのままラップをかけて、電子レンジで3分加熱する(500Wの場合)。
とり出して、8mmの厚さに切る。

4)ズッキーニは、1cm厚さの輪のかたちになるように切る(輪切り)。

5)エリンギは、タテに4等分くらいにさく。

6)レモンは、タテに6等分に切る(くし形切り)。

7)鉄板をよくあたため、サラダ油をぬる(キッチンペーパーに油をつけてぬるとよい)(B)。

8)肉や野菜をのせて焼く。
とちゅうでうらがえして、両面を焼く。

9)中まで火が通ったものからいただく。
野菜は、焼き上がったら軽く塩をふる。
好みでレモンをしぼって。

もどる