パソコンでご覧のかたはこちらへ
パテ風ミートローフ

つくりかた
栄養価
■材料《5?6人分》
牛ひき肉
350g
豚ひき肉
150g
《a》
たまねぎ
1個
バター
大さじ 1
生パン粉
1カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
大さじ 3
卵
1個
パセリのみじん切り
大さじ 2
塩
小さじ 1強
こしょう、ナツメグ
少量
マディラ酒
大さじ 1
ピスタチオ
12粒
スタッフドオリーブ
8粒
サラダ菜・ピクルス・ラディッシュ
各適量
メモ
1)★ 焼き上がったとき、まわりに肉のアクがついていたらきれいにふきとってから切る。
久松育子
もどる