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ハンバーグステーキ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛ひき肉
400g
たまねぎ
1個
バター
大さじ 1と1/2
生パン粉
1/3カップ
牛乳
1/4カップ
卵
1個
塩
小さじ 1
しょうゆ・ナツメグ
各少量
バター・サラダ油
各大さじ 2
《ソース》
トマトケチャップ
大さじ 4
とんかつソース
大さじ 4
粒入りマスタード
大さじ 1
《つけ合わせ》
さやいんげん
7?8本(約50g)
にんじん
1/2本
バター
大さじ 1
塩・こしょう
各少量
メモ
1)肉と混ぜるときに熱が加わわってしまうのを防ぐ為に、しっかり冷ましておく。
2)中央をくぼませるのは、焼くと中央がふくらむため。
また、中の空気を充分に抜くことで、焼いたときに中の空気が膨張して型崩れするのを防ぐことができる。
葛西麗子
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