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ハンバーグトマトソース

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
合びき肉
400g(牛肉250g・豚肉150g)
塩(肉の1%)
小さじ 4/5
こしょう・ナツメグ
各少量
たまねぎ
1/2個(100g)
サラダ油
小さじ 1
生パン粉
20g
牛乳
大さじ 1
卵
小1個
サラダ油
大さじ 1
チーズ
4枚
《トマトソース》
バター・小麦粉
各8g
トマトピューレー
50cc
固形ブイヨン
1g
《つけ合わせ》
リゾット、野菜のソテー、クレソンなど
適量
メモ
1)★型くずれしないコツ
ひき肉に塩を加えて粘りが出るまでよく練り混ぜると、ハンバーグの型を作りやすくなります。
また焼いても身割れせず、きれいに焼き上げることができます。
関口智幸
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