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牛肉と野菜の三味あえ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉もも薄切り
200g
大根
1/4本(約200g)
にんじん
1/8本
いんげん
5?6本(約50g)
しょうゆ
大さじ 1
塩
適量
サラダ油
適量
《たれ》
白ごま
大さじ 2
ねぎのみじん切り
大さじ 1
赤唐辛子のみじん切り
少量
しょうゆ
大さじ 2
酢
大さじ 1
砂糖
小さじ 2
メモ
1)焼いた肉は冷ましてから切るほうが、肉汁がでにくい。
2)しゃっきりとした歯ざわりにするため、水気はしっかりしぼる。
3)ごまはすることで、殻が破れて中の栄養が吸収しやすくなる。
江上栄子
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