<作り方> |
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1) |
肉はフライパンに油を熱した中でさっと両面を焼き、冷ましてせん切りにし(メモ:1)、しょうゆ少量(分量外)をまぶしておく。
油が気になる場合は、焼くかわりにさっとゆでてもよい。 |
2) |
大根、にんじんは4cmのせん切りにして、別々に塩少量をふり、10分くらいおいてんなりしたら水気をしっかりしぼる(メモ2)。 |
3) |
いんげんは塩ゆでし、余熱でやわらかくなりすぎないようにするため水にとる。
斜めせん切りにして、2)の大根、にんじんと合わせ、しょうゆ大さじ1をふりかけよく混ぜ、もう一度しぼる。 |
4) |
たれを作る。すり鉢に白ごまを入れてすり(メモ3)、そこへ他の材料を合わせてよく混ぜ、1)と3)をほぐしてあえ、たれがまんべんなく回るようにあえる。 |
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