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ミートパイのお弁当

つくりかた
栄養価
■材料《1人分》
《ミートパイ》
合びき肉(牛8:豚2)
100g
たまねぎ
1/3個
にんじん
1/5本
《a》
トマトピューレー
大さじ 1
トマトケチャップ
大さじ 1/2
ブイヨン(顆粒ブイヨンひとつまみ+水1/4カップ)
1/4カップ
塩・こしょう
各少量
サラダ油
大さじ 1/2
冷凍パイシート
1枚
とき卵
適量
《さやいんげんとたまねぎのスープ煮》
さやいんげん
30g
たまねぎ
1/6個
ベーコン
1枚
ブイヨン(固形ブイヨン1/3個+水1カップ)
1カップ
塩・こしょう
各少量
《かぼちゃの茶きん絞り》
かぼちゃ
60g
マヨネーズ
大さじ 1
塩・こしょう
各少量
トマト・ぶどう
各適量
メモ
1)さやいんげんは3等分、たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2)塩・こしょうを加えたブイヨンをあたため、1)を加えてふたをしてゆで、水気をきる。
3)かぼちゃは種と皮をとってゆで、熱いうちに裏ごし、冷めたらマヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
これを2等分し、1個ずつラップにのせて包み、口をひねり、茶きん絞りにする。
田口成子
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