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牛肉のワイン風味ころもあげ
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉らんぷ(5mm厚、15cm角くらいのもの)
4枚
塩・こしょう
各適量
にんにく
1/2かけ
白ワイン
少量
《衣》
卵
1個
水
2/3カップ
白ワイン
1/3カップ
小麦粉
1カップ
サラダ油
適量
《つけ合わせ》
ブロッコリー
1株
小麦粉
大さじ 1
塩・こしょう
各適量
バター
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
レモン
適量
ケチャップ・マスタード
おこのみで各適量
メモ
1)小麦粉を水で溶いたものは、野菜のアクを抜く作用がある。
ブロッコリーのほか、カリフラワー、芽キャベツなどにも利用できる。
2)衣に白ワインを加えることで、風味がよくなる。
3)強火で揚げることで、肉のうま味を逃さない。
江上栄子
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