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牛肉のワイン風味ころもあげ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉らんぷ(5mm厚、15cm角くらいのもの)
4枚
塩・こしょう
各適量
にんにく
1/2かけ
白ワイン
少量
《衣》

1個
2/3カップ
白ワイン
1/3カップ
小麦粉
1カップ


サラダ油
適量
《つけ合わせ》

ブロッコリー
1株
小麦粉
大さじ 1
塩・こしょう
各適量
バター
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
レモン
適量


ケチャップ・マスタード
おこのみで各適量

メモ
1)小麦粉を水で溶いたものは、野菜のアクを抜く作用がある。
ブロッコリーのほか、カリフラワー、芽キャベツなどにも利用できる。

2)衣に白ワインを加えることで、風味がよくなる。

3)強火で揚げることで、肉のうま味を逃さない。

江上栄子
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