パソコンでご覧のかたはこちらへ
黄にらの牛肉巻き衣揚げ
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉もも(2mm厚さ)
12枚(250g)
《下味》
塩
少量
こしょう
少量
黄にら
1束
えのきだけ
1袋(約100g)
サラダ油
大さじ 3
《a》
シーズニングソース(しょうゆでも可)(メモ1)
大さじ 1
黒こしょう
少量
《衣用》
小麦粉
100g
かたくり粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ 1と1/2
塩
少量
水
120ml
卵白
少量
サラダ油
大さじ 1
揚げ油
適量
《つけ合わせ》
トマト
1個
レタス
1/2株
パセリ
適量
メモ
1)シーズニングソース:タイの大豆ベースのソース。
たまりじょうゆのような風味があり、コクを出したり香付けをするのに便利。
斉藤昭彦
もどる