パソコンでご覧のかたはこちらへ
黄にらの牛肉巻き衣揚げ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉もも(2mm厚さ)
12枚(250g)
《下味》

少量
こしょう
少量


黄にら
1束
えのきだけ
1袋(約100g)
サラダ油
大さじ 3
《a》

シーズニングソース(しょうゆでも可)(メモ1)
大さじ 1
黒こしょう
少量
《衣用》

小麦粉
100g
かたくり粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ 1と1/2
少量
120ml
卵白
少量
サラダ油
大さじ 1


揚げ油
適量
《つけ合わせ》

トマト
1個
レタス
1/2株
パセリ
適量

メモ
1)シーズニングソース:タイの大豆ベースのソース。
たまりじょうゆのような風味があり、コクを出したり香付けをするのに便利。

斉藤昭彦
もどる