<作り方> |
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1) |
すね肉は、たこ糸をぐるぐる巻く。 |
2) |
深鍋にすね肉を丸ごと入れ、ねぎ、しょうが、にんにく、水、酒を入れ、強火で沸騰させる。
アクをすくいながら、弱火で肉がやわらかくなるまで、2時間ゆでる。 |
3) |
里芋は皮をむいて、大きければ2つに切って、2)に入れ、芋がやわらかくなるまで約10分煮る。 |
4) |
肉、里芋、その他の香味野菜を引き上げ、スープをこす。
はかってみて1.2?より多ければ煮詰める。
逆に足りなければ水を足す。
《a》で味を調える。 |
5) |
肉は3cm長さに切って手でほぐす。 |
6) |
器に、里芋、肉を入れ熱いスープを注ぎ、錦糸卵、白髪ねぎ、糸唐辛子を天盛りにする。
好みで《b》のごまとごま油をふってもよい。 |
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 1) |
 2) |
 3) |
 4) |
 5) |
 6) |
 ★応用 《すね肉の韓国風サラダ》 |
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