パソコンでご覧のかたはこちらへ
エスニックもつ鍋

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚もつ(ゆでたもの)
400g
キャベツ
1/2個
にら
1束
ゆでたけのこ
小1個
しらたき
1個
焼き豆腐
1丁
しいたけ
6枚
《a》

ねぎのみじん切り
大さじ 3
しょうがのみじん切り
小さじ 1
にんにくのみじん切り
小さじ 1/2
豆板醤
大さじ 1


ごま油
大さじ 1
《b》

甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ 1
白みそ
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 1
スープ
1と1/2カップ
牛乳
2カップ


塩・こしょう
各少量
生クリーム
1/2カップ

メモ
1)豚もつは、下ゆでしておくと、やわらかく食べやすくなる。

浜田ひろみ
もどる