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韓国風焼き肉

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉ばら薄切り(焼き肉用)
400g
《a》

しょうゆ
大さじ 3
砂糖
大さじ 2
酒・練りごま・ごま油
各大さじ 1
おろしにんにく
小さじ 2
こしょう
少量


生しいたけ
4枚
ピーマン
2個
ねぎ
1本
《つけだれ》

しょうゆ
1/2カップ
砂糖
大さじ 2
酒・いり白ごま
各大さじ 1
ねぎのみじん切り
1/2本


サニーレタス
適量
サラダ油
少量

メモ
1)鉄板のかわりにホットプレートで。
また、庭先が使えるなら、炭火で直火の炭焼きにするといっそうおいしく食べられる。

2)本場韓国では、サニーレタスのかわりにサンチュという葉菜を使う。
サンチュに、コチュジャンという甘辛いとうがらしみそを塗り、焼いた肉を包んで食べる。

もたい健治
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