<作り方> |
|
1) |
肉は、食べやすい長さに切る(A)。 |
2) |
ボールに《a》を入れて混ぜ合わせ、肉を加えて混ぜ、15分ほどおいて味をなじませる(B)。 |
3) |
しいたけは、軸を除く。
ピーマンは縦半分に切って、種とへたを除く。
ねぎは、4cm長さに切る。 |
4) |
つけだれの材料を混ぜ合わせ、小さな器4個に分け入れる。
サニーレタスは1枚ずつにはがして洗い、水気をふきとる。 |
5) |
鉄板を火にかけて充分熱し、サラダ油を薄く塗り、肉と野菜をのせて焼く。
火の通ったものから4)のたれをつけて食べる。
肉はサニーレタスで包んで食べる。 |
|
 A:肉は食べやすい長さに切る。
繊維と直角に切るとやわらかく食べられる。 |
 B:下味用のたれに肉を入れて混ぜ、15分ほどおく。
長い時間つけると、たれの塩分で肉のうま味が外に出てしまうので注意。 |
|