パソコンでご覧のかたはこちらへ
牛肉のドイツ風煮物 クリームソース
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉そとももブロック
400g
水
8カップ
白ワイン
1/2カップ
塩
小さじ 1
ローリエ
適量
タイム
適量
粒こしょう
適量
小たまねぎ
12個
セロリ
2本
にんじん
1本
《a》
バター
大さじ 2
小麦粉
大さじ 3
生クリーム
1/3カップ
牛乳
1/3カップ
塩・こしょう
各適量
《b》
パセリのみじん切り
大さじ 1
ケッパー
少量
ナツメグ
少量
メモ
1)ふたをして煮るとアクがまわって煮汁が濁るので、開けたまま煮る。
江上栄子
もどる