パソコンでご覧のかたはこちらへ
油淋鶏(ユウリンジー)(揚げ鶏肉の甘酢ソースかけ)

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

鶏肉もも(大型)
2枚
《a》

しょうゆ
大さじ 3?4
老酒(ラオチュウ)
小さじ 1/2
うま味調味料
少量


かたくり粉
適量
揚げ油
適量
《b》

ねぎ
1/3本
しょうが
20g
パセリ
少量
《c》

鶏がらスープ
150ml
しょうゆ
45ml
大さじ 3と1/2
砂糖
大さじ 2
オイスターソース
小さじ 2
こしょう
少量
ラー油
小さじ 2
オリーブオイル
少量


中華パセリ(香菜)
適量
レモン、ライム
各1/2個

メモ
斉藤昭彦
もどる