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牛肉巻きおにぎり

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉もも薄切り(幅広のもの)
6枚
米
1.5カップ
水
1.6カップ
白切りごま
大さじ 3
青菜の漬物(野沢菜や高菜など。なくても可)
25g
サラダ油
少量
《たれ》
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ 1/2
みりん
大さじ 1と1/2
酒
大さじ 1と1/2
《つけ合わせ》
はじかみ(筆しょうが)
12本
メモ
1)ご飯の炊き方の基本:ボールなどに米を入れ、多めの水を一度に入れ、一度捨てる。手でよくかき混ぜ、水を流し入れる。
透明になるまで、何度も水を替える。
水が透明になったらざるに揚げ、1時間くらいおく。
このとき、盛った米の中央にくぼみを作っておくと水切れがよくなる。
2)一回ごとに、ぬれた布巾などで包丁を拭くと、きれいに切ることができる。
もたい健治
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