<作り方> |
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1) |
ご飯を炊く(メモ1)。 |
2) |
青菜の漬け物はみじん切りにして水気をしぼり、ごまといっしょにごはんに混ぜる(漬物がなければごまだけでもよい)。
6等分して、俵型のおにぎりを作る。 |
3) |
たれの調味料を混ぜ合わせ、はけで肉の両面に塗る。
肉を1枚ずつ広げて、2)のおにぎりを1個ずつのせ、ごはんが見えないようにしっかりと包む(A)。 |
4) |
25cm角のアルミ箔を6枚用意し、サラダ油を薄く塗り、3)のおにぎりを1個ずつのせてすき間ができないように包み、天板に並べる。
これを200℃に熱したオーブンに入れて10分ほど焼き(B)、アルミ箔を除いてさらに3分ほど焼く。 |
5) |
3)のたれを小鍋に入れ、弱火で半量くらいに煮詰める。
これをはけで肉の表面に塗り、よく冷ます。 |
6) |
食べやすい大きさに切って器に盛り(メモ2)、はじかみを添える。 |
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 A:おにぎりをすっぽり包めるように、肉はなるべく幅広のものを使う。
両面にたれを刷毛で塗り、おにぎりをしっかり包む。 |
 B:25cm角のアルミ箔にサラダ油を薄く塗り、手前におにぎりをのせて包む。
これを200℃に熱したオーブンに入れ10分ほど焼く。 |
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