パソコンでご覧のかたはこちらへ
鶏団子の中華がゆ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏ひき肉
200g
《a》
塩
小さじ 1/4
酒
大さじ 2
水
大さじ 1?2
かたくり粉
大さじ 1
しょうが汁
小さじ 1/2
青梗菜(チンゲンツァイ)
1株
米
1と1/3カップ
鶏がらスープ(鶏ガラスープの素小さじ2+水8カップ)
8カップ
塩
小さじ 1
ごま油
大さじ 1
ごま・おろししょうが・白髪ねぎ
各適量
《 たれ》
しょうゆ
大さじ 1
砂糖
小さじ 1/2
ごま油
大さじ 1
メモ
田口成子
もどる