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春巻き(B)

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚ひき肉
200g
しょうが(みじん切り)
1片(20g)
にんにく(みじん切り)
1片(10g)
たけのこ(粗みじん切り)
80g
干ししいたけ(もどして粗みじん切り)
3枚
くわい(粗みじん切り)(なければれんこん)
5個
ねぎ(みじん切り)
1/4本
サラダ油
大さじ 2?3
《a》
鶏がらスープ
50ml
オイスターソース
大さじ 1?2
塩
小さじ 1/4
老酒(ラオチュウ)
大さじ 1/2
砂糖
小さじ 1?2
こしょう
少量
うま味調味料
少量
水溶きかたくり粉
適量
ごま油
適量
春巻きの皮
12枚
揚げ油
適量
パセリ
少量
レモン
1/8個
メモ
1)※くわい(なければ、れんこん)を入れることで、具のシャキシャキ感が楽しめる。
斉藤昭彦
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