パソコンでご覧のかたはこちらへ
担々めん

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
合い挽き肉(牛1:豚1)
300g
サラダ油
大さじ 1
《a》
しょうゆ・酒
各大さじ 1
甜麺醤(テンメンジャン)
小さじ 1
中華めん(生)
4玉
ほうれんそう
100g
ザーサイ
80g
ねぎ
20cm長さ
しょうがの薄切り
8枚
《スープ *1人分(b)》
鶏がらスープ(鶏がらスープの素小さじ1/2+水1と1/2カップ)
1と1/2カップ
しょうゆ
大さじ 1
酢
小さじ 1
白ねりごま
大さじ 2
ラー油
小さじ1/2
メモ
平本福子
もどる