<作り方> |
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1) |
《a》を合わせておく。 |
2) |
フライパンに油を熱し、ひき肉をいため、色が変わったら、1)で調味する(A)。 |
3) |
ザーサイはまわりの唐辛子を洗い流し、水に10分くらいつけて塩分を抜き、みじん切りにする。
ねぎ、しょうがもみじん切りにする。
ほうれんそうは塩少量(分量外)を加えた湯で1?2分ゆで、水にとってから5cm長さに切る。 |
4) |
中華めんはたっぷりの沸騰湯に入れ、箸でほぐしながら2?3分ゆで、ざるにあげる。 |
5) |
器に1人分のスープ(《b》の調味料の分量は好みによって加減する)を入れ、中華めんを盛り、2)、3)をのせる(B)。 |
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 A:ひき肉の色が変わったら、合わせ調味料を加える。 |
 B:中華めんの上にひき肉をのせる。 |
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