パソコンでご覧のかたはこちらへ
中国風ステーキ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉ヒレ(1cm厚さ)
300g
しょうゆ
大さじ 2
大さじ 2
ごま油
大さじ 1
かたくり粉
適量
ごま油
大さじ 2
ねぎのみじん切り
大さじ 1
《a》

トマトケチャップ
大さじ 1
ウスターソース
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 1
大さじ 2
砂糖
少量


ねぎ
1/2本
香菜
少量
えびせんべい
5?6枚
揚げ油
適量

メモ
1)1)の下味は、酒としょうゆの味がついてから、ごま油を入れないと、油でじゃまされて味つきが悪くなる。

江上栄子
もどる