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牛ヒレのソテー ポアブルソース

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉ヒレブロック
400g
小さじ 2/5
こしょう
少量
網脂(メモ1)
適量
バター
大さじ 1と2/3
ブランデー・マディラ酒
各大さじ 2
生クリーム
1カップ
粒赤こしょう
大さじ 2
《つけ合わせ》

かぶ
4個
そらまめ(さやから出す)
20粒
赤ピーマン
1/2個
ベーコンの薄切り
1枚
《a》

4カップ
白ワイン
大さじ 3
小さじ 1/3
こしょう
少量

メモ
1)網脂、ケンネ脂、ヘット:ケンネ脂は、牛の腎臓を包んでいる脂肪。
ヘットは、広い意味で牛の脂肪全般をさすことが多い。
ケンネ脂はミンスミートパイ、ヘットはすき焼きなどに。
網脂は網状の特性を利用し、野菜や香草などをローストチキンに詰めて包むと中の詰め物がこぼれ落ちない。

高橋敦子
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