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牛ヒレの衣揚げ(炸香酥牛肉 チャシャンスーニューロー)

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉ヒレブロック
300g
にんにく(薄切り)
1かけ分
小さじ 1弱
砂糖・ごま油
各小さじ 1
五香粉(ウーシャンフェン)
少量
こしょう
少量
1個
小麦粉・かたくり粉
各大さじ 2?3
揚げ油
適量
《つけ合わせ》

レモン(くしがた切り)
1個
パセリ
適量

メモ
1)カラッと揚げるために油の温度は重要。
落とした衣が、鍋の中ほどからゆっくり浮き上がってくるくらいが170℃の目安。
温度が下がらないよう、1枚づつ入れる。

2)バットには揚げたものを積み上げない。
下のほうの油切れが悪くなりべとつく原因に。

葛西麗子
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