パソコンでご覧のかたはこちらへ
トンポーロ(A)

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚肉ばらブロック
600g
しょうゆ
大さじ 3
揚げ油
適量
《a》
八角
1個
しょうゆ
大さじ 4
砂糖
大さじ 1と1/3
酒
大さじ 2
こしょう
少量
ねぎのぶつ切り
1/3本分
しょうがの薄切り
1かけ分
《水溶きかたくり粉》
かたくり粉
大さじ 1
水
大さじ 2
《つけ合わせ》
青梗菜(チンゲンツァイ)
400g
スープ
1と1/2カップ
酒
大さじ 1
塩
小さじ 1/2
飾り用赤唐辛子(生)
1本
メモ
藤崎優子
もどる