パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚かた肉のハーブ焼き

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肉かた切り身
50gのもの8枚
塩・こしょう
各少量
ハーブ(メモ1)
適量
サラダ油
大さじ 3
ブランデー
大さじ 2
じゃがいも
4個
さやいんげん
100g
塩・こしょう
各適量
サラダ油
大さじ 1

メモ
1)ハーブはこのみで。
パセリ、オレガノ、タイム、ローリエ、しそ、ねぎ、さんしょうの芽、芽たで、バジルetc.

2)ハーブは漬けるときに用いるだけでなく、焼きあがってから少しふりかけると、見た目もよく、香りがひきたつ。

東畑朝子
もどる