パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚ヒレのソテー 野菜のカレー風味ソース

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肉ひれブロック
1本(約600g)
小さじ 1/2
こしょう
少量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ 1
《ソース》

にんじん・きゅうり
各120g
グリーンアスパラガス
8本
マッシュルーム
60g
バター
大さじ 1と1/4
カレー粉
小さじ 2
トマトペースト
大さじ 4
ブイヨン(固形ブイヨン1/2個+水1カップ)
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩・こしょう
各少量


トマト
中1/3個(40g)
あさつき
1本

メモ
高橋敦子
もどる